阅读新闻

广水市一医院隆重举办新护士入职拜师礼

[日期:2017-10-12] 来源:  作者:方凯 王琪 [字体: ]

为弘扬中华民族传统文化,传承南丁格尔精神,1010日晚七点,广水市第一人民医院为新入职的三十一名护士举办拜师礼。

 

 

此次拜师礼将“救死扶伤、忠诚奉献”的南丁格尔精神和“尊师重道”的中华传统文化相结合,新入职的三十一名护士向护士长代表们躬身行礼,拜谢前辈们的传道授业之恩,护士长们亲手将燕尾帽戴在新入职护士们的头上,象征着南丁格尔精神的代代传递。

 

戴上燕尾帽的新护士们手捧烛光站在台上,在护理部主任胡军的带领下朗声宣读南丁格尔誓词,志愿献身护理事业,坚定救死扶伤的信念,尊重病人的权利,以真心、爱心和责任心对待每一位病人。

杨金玉、徐雨晴做为新入职护士代表发言。

 

 

院党委书记钱华明、院长于江兵为新入职护士颁发聘用证书。

 

副市长王桂兰和市委宣传部副部长、市文明办主任陈朝晖相继发表讲话,向三十一名新入职护士表示祝贺,希望她们要弘扬南丁格尔精神,加强学习专业技能,争创优秀,尽心尽力为人民服务。市委市政府领导充分肯定了市一医院在医疗卫生事业方面做出的成绩,勉励院全体干部职工,提高专业技能,深化优质服务,践行社会主义核心价值观,做人民满意的医务工作者。

 

 



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:我院传达学习省第十一次党代会精神
下一篇:市一医院开展2017年度岗前培训
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款