阅读新闻

广水一医院开展重大突发公共卫生事件应急演练

[日期:2017-08-29] 来源:  作者:何亚凌、方凯、王琪 [字体: ]

为深入开展“优质服务年”活动,推动全院医护人员落实“大学习、大培训、大练兵、大比武”工作,825日下午,广水市一医院开展了“重大交通事故”和“群体性食物中毒”两项重大突发事件的应急演练。急救科、外科、内科、公共卫生科、感染监测等20多个科室共60余名医护人员、6台救护车辆参加了演练。

下午2:30,“重大交通事故应急演练”开始。急救120接到电话,广水市应山街道办事处南门转盘观景塘旁边发生大客车翻车事故,现场伤员30余人。医院立即启动应急预案,两队急救人员分乘两辆120救护车迅速赶往事故发生现场。在车祸现场,医护人员对伤员进行包扎伤口、心肺复苏、颈椎固定等急救处理,同时向院内通报事故伤亡情况,通知院内相关科室做好接诊救援工作。两辆救护车到达医院时,一路开启绿色通道,内、外科系统近20名医护人员迅速接诊,进行抢救,并将重伤员及时转入专科病房进一步救治。

 

“喂,120吗?我是广水向阳被服厂的,有10几个职工在厂食堂吃饭后出现呕吐、腹痛、腹泻,赶快来医生看哈。”下午3:30,“群体性食物中毒应急演练”开始。某工厂职工食堂出现疑似“群体性食物中毒”情况,120急诊人员迅速出诊前往现场。急救人员现场对出现症状的患者进行了简单急救处理,随同出诊的院感及检验科人员对剩余食物进行了封存、呕吐物采样。到达医院后,早已等候的相关科室人员迅速开展接诊抢救:生命体征检测、清理呼吸道、开通静脉通道、给予生理盐水滴入、采血送检,对重症患者进行急会诊,转入相应的病房,及时向市卫计局、市疾控中心报告,请求有关部门给予协调支持。

 

通过这次成功的演练,进一步提高了该院医务人员对应急抢救工作重要性的认识,提升了各专业队伍之间的协调作战能力,规范了应急抢救制度和流程,保障了重大突发事件中人民群众的生命健康。

 



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水一医院得到“空降排—2017”国际军事比赛组委会肯定
下一篇:广水一医院开展“2017服务百姓健康行动”义诊活动
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款