阅读新闻

过敏(变态)反应科

[日期:2016-10-09] 来源:  作者: [字体: ]

广水市第一人民医院过敏(变态)反应科正式创立于2015年,是武汉同济医院和武汉协和医院过敏(变态)反应科的技术协助单位。科室有医疗技术人员3名,其中副主任医师1名、主治医师1名、技师1名,均先后到武汉同济医院、武汉协和医院进修或培训学习。

科室拥有北京新华联(协和医院)过敏原特异性IgE检测系统,丹麦“安刺”过敏原皮肤点刺检测系统,丹麦ALK公司提供的“安脱达”屋尘螨变应原脱敏制剂,北京协和医院提供的花粉类、霉菌类、食物类等特异性抗原脱敏制剂,生物库冰箱等。

目前可进行过敏原的皮肤点刺实验(12项),过敏原的血清特异性IgE检测(23项),屋尘螨、花粉、真菌等特异性免疫(脱敏)治疗,过敏性鼻炎的微创手术治疗(翼管神经切断术、鼻后神经的切断术、下鼻甲的消融术等)。已与北京协和医院有二项科研合作项目,与武汉同济医院及武汉协和医院进行多项科研合作项目。

过敏反应科的治疗范围包括:支气管哮喘、咳嗽变异性哮喘、过敏性肺炎、过敏性结膜炎、过敏性鼻炎、过敏性喉水肿、荨麻疹、血管性水肿、异位性皮炎、湿疹、过敏性紫癜、接触性皮炎、过敏性休克、食物过敏、药物过敏、胃肠道过敏等与耳鼻喉科、眼科、儿科、呼吸科、皮肤科密切相关的常见疾病



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:重症监护病房(ICU)
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款