阅读新闻

“红背心”在医院拾到3万元存折物归原主

[日期:2014-08-10] 来源:  作者:何亚凌 [字体: ]

88上午,一位穿红背心男子在广水一医院门诊大厅捡到一个红色的存折(余额3万余元),里面还夹着存折户主的身份证和农村合作医疗卡,他委托该院保卫科帮忙归还失主,便匆匆离开了医院。

       据广水一医院保卫科人员介绍,当日上午10点左右,一位穿“红背心”的男子准备走出医院门诊大厅的时候,突然发现地上有一个红色的存折,里面还夹着存折户主的身份证和农村合作医疗卡,一看存折上还有3万多元余额。为了安全和尽快找到失主,“红背心”男子将存折、身份证、农合卡交给了医院保卫科值班人员便匆匆离开了医院。

       经查找,失主为广水市吴店镇70岁的胡大爷,原来,胡大爷肚子疼一大早在外甥的陪同下到该院看病,现金放在上衣口袋里,存折、证和卡放在裤子口袋里,裤子口袋破了好几天忘记缝补,结果存折和卡都不知不觉的漏掉了。

        当失主胡大爷看到他丢失的存折和卡后,激动地说:“幸亏那位拾金不昧的‘红背心’同志帮我捡到,谢谢他,也谢谢医院的同志。”

 

                                           《随州日报》2014.8.15

 



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:“布鲁氏菌病”相关知识介绍
下一篇:母乳喂养有哪些好处
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款