阅读新闻

康复科病区(二部)

[日期:2013-05-13] 来源:  作者: [字体: ]

广水市第一人民医院康复科病区是以针灸、理疗、牵引、推拿、中药熏蒸等传统康复手段为特色,结合现代医学康复技术精华,集功能评定、物理治疗、针灸治疗、运动治疗、作业治疗等为一体的多功能临床学科。

康复科病区现有副主医师3人,主治医师2人。康复科病区拥有目前广水市最先进的电脑颈椎(腰椎)牵引设备、超激光疼痛治疗仪、超短波电疗机、微波治疗仪、电脑中频治疗仪、全电脑多功能中药熏蒸气疗机、臭氧发生仪和各种运动训练、作业治疗等先进设备。

主要诊疗范围

1、各种急、慢性颈肩腰腿痛、关节扭伤、软组织损伤、落枕、颈椎病、肩周炎、网球肘、急性腰扭伤、腰肌劳损、腰椎间盘突出症、膝关节炎、风湿类疾病等;

2、各种骨折后的早期康复诊疗及功能训练;

3、中风偏瘫、脊髓损伤截瘫、脑外伤、脑瘫、面瘫、周围神经损伤等;

4、颞下颌关节炎、腱鞘炎、头晕头痛、失眠、功能性消化不良、耳鸣、耳聋、过敏性鼻炎、月经不调、痛经、尿潴留、便秘、带状疱疹、小儿先天性肌性斜颈等其他相关疾病。

特色治疗项目


1、颈肩腰腿痛:腰椎间盘突出症、颈椎病、肩周炎、膝关节炎。

    采用牵引、针灸、推拿、理疗联合关节松动术、腰背肌稳定性训练等保守治疗方法,联合微创介入疗法,神经阻滞疗法等,有效率达95%左右。

2、骨折后早期康复诊疗及功能训练。

    采用现代的康复治疗技术肌力训练、关节活动度训练、运动疗法、中频电等联合传统的中医推拿、中药外敷内服、中药熏蒸、推拿等方法,促进骨痂生长,防止肌肉萎缩,恢复关节活动度。

3、中风偏瘫、脑外伤、脊髓损伤截瘫、面瘫。

采用易化技术、物理疗法、作业治疗、物理因子等现代康复治疗技术联合针灸推拿等传统康复治疗手段,有效地防止了瘫痪患者继发障碍肌萎缩、关节挛缩、肩关节半脱位、肩痛、肩手垂和足内翻等症的发生或减轻其程度,显著提高了患者的日常生活活动能力。


 

联系地址:广水市一医院二部(滨河公园北侧三环路旁)

咨询电话:0722-6264203(科室)  



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:儿 科
下一篇:重症监护病房(ICU)
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款