阅读新闻

走进广水市一医院——图说零距离接触

[日期:2011-11-02] 来源:  作者:人在路上(广论天下) [字体: ]

    2011年7月15日,广水市首批网络新闻发言人10多人来到广水市一医院参观学习,大家深入到医院门诊大楼、住院部和后勤中心,全方位深入了解医院。参观之后,大家交流了感受,院方认真倾听代表的意见,并解答了疑难问题。我有幸作为发言人代表带队参观了一医院住院部,从传染科到住院部10楼再到2楼,在院方骨科韩主任、内科孙主任等医生的陪同下,和科室负责人交流,和患者谈心,收获巨大。以前,无论作为病人或者病人家属,对一医院多多少少了解一些,我自以为已经很全面了解一医院,但是在这次参观中,我发现自己知之甚少,参观后感触颇深。我归纳自己的感受有三点:

    1、医疗工作是伟大而高尚的职业,他们付出了大量的劳动和心血。医生救死扶伤,职业高尚,对每一位患者医生尽其所能给予最好的治疗。他们在岗工作,脚不落地,细心解答。特别是护士们,伴随着声声叫号警示音,她们辗转护士站和病床,即使再劳累,不能有半点怨言和懈怠。

    2、医疗技术不断革新,诊疗效果明显。市一医院为提高医疗技术作了大量工作,在儿科我们看到了引进了蓝光治疗儿童高胆红素疾病;在骨科,我们看见了股关节置换术治疗股关节坏死;在内科,我们看见了血管扩充术扩充血管控制心脑血管疾病------

    3、医疗服务不断提升。药价由随州市物价局统一定价,严格控制在国家范围内;药品通过省医疗采购统一采购。食品包括每天的肉类、蔬菜、大米、面粉均指定采购点,统一采购,确保食品安全。住院部目前在4个科室进行微笑服务试点,并将全面推广。
      在座谈中,关于医患关系,一医院党组余书记很坦诚地说,在医院任何医生首先想着的是把病人治好,并不是瞎治、乱治、治坏。所以,作为医生需要换位替患者着想,患者也应该换位替医生着想。大家在交流中,对医院所做的努力深表理解,对如何改善医患关系,有代表提议设立“医院开放日”,有的建议加大院方宣传力度,增进了解,促进理解。
   (注明:在原文上删除代表两个字,免得引起网友误会。这里的网络发言人指单位在网络发言指定的人员,代表单位进行发言。网络发言人当然代表不了网友,也不代表网友。)
    余书记向大家介绍一医院独立的科研成果
    采访前,一医院于书记向网络发言人介绍了一医院概况。




阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:市一医院新农合报销比例又提高了
下一篇:一医院2012年住院补偿比例
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款