阅读新闻

广水市一医院首例脑动脉支架置入术获得成功

[日期:2011-07-27] 来源:  作者:何亚凌 [字体: ]

727上午,曾于今年524日在广水一医院接受脑动脉支架植入术后的46岁患者阁某,在不需要任何家属陪伴的情况下来到该院神经内科复诊,经查,患者阁某术后脑动脉复通、言语流畅、思维清晰、大脑供血良好、右侧肢体无力症状完全消失。这标志着该院首例脑动脉支架植入术获得成功。

据了解, 患者阁某是一名46岁的中年男性,因“发作性失语,右肢无力1周”到广水市一医院就诊,头颅磁共振显示:多发性脑梗塞。入院后经全脑血管造影发现左侧大脑中动脉不规则斑块伴85%狭窄。为避免再次发生脑梗塞,改善由于脑供血不足造成的肢体无力、说话含糊不清等症状,经专家讨论后决定,为患者进行左侧大脑中动脉成形和支架植入术。524日上午,该院神经内科专家孙厚斌、陈祖勇共同在c臂(x光机)下先将一支架保护伞置于左颈内动脉内,然后将8*40mm颈动脉支架远端置入左颈内动脉、近端置入左颈总动脉,最后将细若发丝样的支架通过轨道输送到大脑病变的部位并成功释放。手术顺利结束,整个手术顺利,全过程仅3个小时,术后脑部造影显示:支架到位后情况良好,神经功能评分无异常,左侧大脑中动脉供血彻底改善。5天后,患者言语不清,右侧肢体无力症状完全消失,随后康复出院。

 该项手术为该院首例在脑动脉支架置入术,标志该院在神经内科介入治疗上又占领了一个新的制高点,填补了广水市在该项治疗上的空白。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:现场急救中心肺复苏的方法
下一篇:外四科
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款