阅读新闻

数字全身摄影系统(DR)

[日期:2005-10-09] 来源:  作者: [字体: ]


    图像清晰:具有较高的空间分辩力,对比度良好。且有局部放大功能,与常规X线相比,肺癌检出率的特异性提高了不得20%,使微小病灶的早期诊断和治疗成为可能。
    能量减影功能:能使医生根据不同的解剖结构,选择性观察骨组织像或软组织像,并能减少呼吸伪影,对肺部、肋骨、含有钙化的良性结节等微小病变,具有很高的诊断价值。
    组织均衡功能:(A)能将厚度,层次不同的部位同时清晰地显示在一张照片上,这是普通X线无法达到的。(B)对于胸片,提高了心后、膈后和脊柱的显示,对临床充血性心衰病人的心后显示尤其有效。(C)减少重复曝光,减少病人X线剂量。
    成像速度快:曝光时间仅为零点几毫秒,特别适合不易合作及婴幼儿患者的检查。
    工作效率高:从曝光到图像显示仅需5秒钟,图像可调范围大,减少了人工误差,光盘保存,方便又准确。
    计算机辅助诊断CAD:CAD技术对肺部数字摄影结节平均检出敏感性达到65%。



阅读:
录入:

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:螺旋CT
下一篇:四维彩色B超
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款