阅读新闻

四维彩色B超

[日期:2010-03-26] 来源:  作者:何亚凌 整理 [字体: ]
  四维彩色B超是用于妇产科的医学设备。第四维是指时间这个向量。超声波成像系统是根据超声波遇到物体反射成像的原理研制出来的,探头放在人体表面,产生进入人体的声波,也接受反射回的超声波,这样便产生了相应的图像。对于超声波学来说,四维超声波技术是新近发展的技术,第一台四维彩色B超于2002 年才研制成功。四维超声波技术就是采用 3D 超声波图像加上时间维度参数。其结果是:这种高科技设备能够显示你未出生的宝宝的即时动态活动图像,或者人体内脏器官的即时活动图像。 与 3D 超声波成像系统相比,四维彩色B超可以使得医生即时地观察胎儿在子宫内的动态运动,判断胎儿的发育情况。四维超声波检查可以显示出检查部位的整个容积,从而可以分析整个组织结构,从各个方向观察人体器官的活动。其优点:一改既往二维超声中黑白色调的静态平面图像,而变成有色彩的立体动态的人体器官(包括胎儿)的实时活动图像,使医生的诊断更精确、可靠。比如说:医生能够根据胎儿的运动来判断胎儿的发育情况,通过对穿刺针三维平面运动的观察可以提高在超声引导下穿刺的精确性。所以临床医生和超声科大夫可以检测和发现各种异常,如胎儿畸形等。
  应用:
  1、测定胎儿年龄
  2、分析胎儿的发育情况
  3、评价多胞胎或 / 和高危妊娠
  4、检测胎儿异常
  5、检测子宫的结构异常
  6、检测胎盘异常、胎盘定位
  7、检测子宫异常的出血
  8、检测异位妊娠和其它的异常妊娠
  9、检测卵巢的肿瘤和纤维瘤
  10、检测子宫肌瘤[1]


阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:数字全身摄影系统(DR)
下一篇:德国西门子64排128层螺旋CT
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款