阅读新闻

广水一医院与武大中南医院举行专科联盟签约仪式

[日期:2019-01-05] 来源:  作者:何亚凌 [字体: ]

    为了更好地加强与中南医院各科室的紧密联系,带动医院学科建设和专科特色的提升,元月5日上午,武大中南医院结直肠肛门外科与广水一医院普外科举行联盟签约授牌仪式。


   

    仪式后,中南医院结直肠肛门外科主任钱群,以及江从庆、郑科炎、徐睿等教授,为大家带来了《腹腔镜超低位直肠癌根治术》《出口梗阻型便秘的外科治疗》《腔镜腹股沟疝修补术指南解读》等精彩纷呈的讲座,让在座学员受益匪浅.


   

据武大中南医院副院长李志强介绍,专科联盟的成立有利于提升基层医院的诊治能力,也符合国家基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗制度。通过专科联盟,将与广水一医院在科室建设、人才培养、适宜性技术开展、学术科研交流等方面,实现资源共享、携手共进,也必将提高基层医院肛肠外科的整体诊疗水平,推动结直肠肛门外科的建设和发展,为广水人民带来福祉。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:省机关事务局领导来院调研节约型示范单位创建
下一篇:广水巿一医院财务会计软件服务项目洽谈公告
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款