阅读新闻

广水一医院成功开展首例腰椎经皮椎体成形术

[日期:2018-12-21] 来源:  作者:何亚凌 [字体: ]

1221,广水一医院骨科成功独立完成首例腰椎经皮穿刺椎体成形术,填补了该院此项手术的空白,标志着该院腰椎压缩性骨折手术迈向一个崭新的台阶,为该院今后开展中高位椎体压缩性骨折技术奠定了基础。

 

徐某,男, 77岁,因外伤导致腰部疼痛,于125日来广水一医院骨科就诊。经进一步检查,发现徐某腰1椎体压缩性骨折,须住院进行治疗。由于该患者年龄大、骨折节段高、手术风险大,如果按常规保守治疗,恢复慢,需卧床3个月以上,且容易出现严重的腰椎侧弯畸形、慢性疼痛、脊柱活动度减低等并发症,影响正常生活。经过反复讨论分析,最后决定采用腰椎经皮椎体成形术。经过周密的术前准备,使用PVP作椎体成形手术,历时半小时,手术非常成功。

据该院骨科主任韩家宏介绍,椎体成形术是在局部麻醉下,通过小切口将特制的手术器械放置在病人压缩的椎体内,将脊柱压缩部位通过球囊扩张撑开复位,然后注入骨水泥或者不撑开直接注入骨水泥,使被压缩的椎体得以加固,从而达到迅速止痛及恢复椎体高度的效果。此种手术创伤小,出血量少,见效快、住院时间短,容易被患者接受。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:院党委检查指导基层支部党建工作
下一篇:广水市第一人民医院财务会计系统购买公告
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款