阅读新闻

市一医院规范医疗服务行为公开承诺接受监督

[日期:2007-11-21] 来源:  作者:何亚凌 [字体: ]

 

    日前,广水市一医院在营造“和谐消费”环境活动中,就药品、单病种费用、物价、服务四个方面向社会公开承诺,接受社会监督,以进一步规范医疗服务行为,切实解决群众看病难、看病贵问题,构建和谐医患关系。
    该院承诺,若发现医院有假冒伪劣、过期变质、高出国家规定价格的药品,给予十倍赔偿。对单纯性阑尾切除术、腹股沟疝修补术、青光眼滤过术、甲状腺囊肿切除术、交通性鞘膜积液修补术等8种单病种实行费用包干,如单胎顺产接生750元,卵巢囊肿切除术2500元,扁桃体切除术1200元。严格执行物价政策,合理检查、合理用药,杜绝滥检查和大处方,对药品的价格、收费项目和标准实行上墙公布,门诊设立电子显示屏和电子触摸屏方便病人查询,住院病人全部费用实行“一日清单”制,让患者明白消费。服务行为实行“违一罚十、举一奖十”制度,凡举报医务人员有收受红包、礼品及私收现金等一切违纪或失职行为,一经查实,对违纪人员给予十倍的处罚,对举报者给予十倍的奖励。


阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水市一医院临床检验实现规范化管理
下一篇:市一医院用连心卡加强护患沟通效果好
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款