阅读新闻

广水一医院举行新生儿病房成立暨开诊仪式

[日期:2018-11-22] 来源:  作者:王琪 [字体: ]

1121日,广水一医院新生儿病房举行成立暨开诊仪式。这标志着广水地区68年来缺乏新生儿医疗救护的情况已成为历史,高危新生儿将在第一时间得到有效治疗。湖北省妇幼保健院新生儿科副主任祝华平教授及李华护士长、部分市直医院院长等出席仪式。

据该科主任王应化介绍,新生儿病房采用全封闭、无家属陪护、医护人员全程服务的模式进行运作,新生儿的所有治疗、护理和生活全部由医护人员承担。目前设有床位20张,婴儿培养箱11台,抢救辐射平台2台,进口常频呼吸机2台,多参监护仪12台,黄疸治疗仪8台,输液泵8台,经皮胆红素测定仪2台及微血糖仪等抢救设备。拥有专业医护人员14名,均经过省妇幼医院、同济医院的专业培训,熟练掌握新生儿窒息复苏等急救操作技能,具备独立处置新生儿常见疾病的基本能力和护理技术。

此前,由于广水地区没有新生儿病房,新生儿抢救大多由产科和儿科承担。不少早产儿一出生便立刻往上级医院送,给新生儿家庭带来极大的精神压力和生活困扰。市一医院新生儿病房的成立,实现了产科与新生儿科的无缝对接,为新生儿病患提供更加及时、更加专业的治疗和护理。

仪式结束后,市一医院邀请参加仪式的各位专家、市直医院来宾参观新生儿病房并进行专业技术交流。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水一医院举行学习习近平视察湖北重要讲话精神报告会
下一篇:广水一医院组织开展义务献血活动
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款