阅读新闻

两面锦旗谢医护——市一医院新生儿病房成功抢救窒息新生儿

[日期:2018-11-16] 来源:  作者:王琪 [字体: ]

117日,昨天刚把痊愈的儿子接回家的家长吴某冒着大雨又来到了广水一医院新生儿病房,在医护人员惊讶地目光中,将两面锦旗送到了副主任医师余慧芹医生和护士长韩红梅的手里。

1029日清晨,广水一医院新生儿病房副主任医师余慧芹接到来自手术室的急诊电话,有个刚出世的新生儿出现了窒息。刚从妈妈肚子里出来的新生儿谭谭(化名)全身皮肤青紫,无哭声,软绵绵地躺在助产士手中。余慧芹医生迅速赶到现场,经过30分钟的抢救,谭谭全身皮肤青紫缓解,发出了第一声啼哭。

谭谭的情况稳定了下来,可余慧芹医生却不敢放松,新生儿窒息引起的并发症严重地会影响孩子脑部发育。把谭谭接回新生儿病房后,她给孩子做了仔细的检查,并与谭谭的父母就实际情况进行了仔细的分析和沟通交流。1031日,谭谭接受了颅脑CT轴位平扫,检查发现他的颅内出现少量蛛网膜下腔出血,两侧额颞枕叶白质密度减低,枕顶部头皮下软组织肿胀,诊断为“新生儿缺氧缺血性脑病”。

经过护脑治疗,在新生儿病房医护人员的精心照护下,116日,谭谭痊愈出院了。第二天,他的父亲吴某冒着大雨将分别感谢余慧芹医生和新生儿病房全体护士的两面锦旗送到了该院新生儿病房。

广水一医院是广水地区唯一一家设立新生儿病房的医院,自2018928日该院新生儿病房试开诊以来,已接诊患儿80余次,以先进的医疗技术和优质的服务为全市新生儿的健康保驾护航。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水一医院举办护士科普知识演讲比赛
下一篇:广水一医院开展消防灭火演练
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款