阅读新闻

广水一医院举办护士科普知识演讲比赛

[日期:2018-11-12] 来源:  作者:何亚凌 [字体: ]

“健康同行,科普助力”。为充分发挥临床护理人员专业优势,广泛开展科学传播疾病正确护理知识,锻炼青年护理人员学、讲、用的能力,119日,广水一医院举办了“青年护士科普知识演讲比赛”,200余名医护人员人参加了活动。

 

 

18位选手的比赛选题角度多样,生动有趣。选手通过制作精良的PPT、扎实的护理理论及经验,应用视频、演示、演讲、情景剧展示等多种表现形式,围绕普遍关注的健康问题及护理科普知识为大家呈现了精彩纷呈的比赛。最终肾病学·血夜内科、急诊科、普外科获得最佳形象奖,“妈妈的怀抱,有惊无险”“温暖相伴,手护健康”“颈项之下,肩强不屈”荣获最佳选题奖。

 

 

此次以科普为导向的演讲大赛,护士们通过数据、图表、真人秀等说明相关问题,让公众意识到疾病护理的重要性,更易于提升公众对护理科普知识的接纳度和掌握度。同时,也展现了该院护理人员崇尚科学,热爱科学传播、普及健康知识的正能量之风,有力的促进了护士科普宣教理念及能力的提升。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水一医院组织党员参观中原突围纪念馆
下一篇:两面锦旗谢医护——市一医院新生儿病房成功抢救窒息新生儿
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款