阅读新闻

广水一医院组织党员参观中原突围纪念馆

[日期:2018-11-09] 来源:  作者:何亚凌 [字体: ]

118,广水一医院内科和二部两个党支部联合开展“主题党日”革命传统教育活动,组织支部党员干部到大悟县宣化店镇参观中原突围纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,永葆党员本色。

在中原突围纪念馆,全体党员透过一件件珍贵实物、一幅幅历史图片、一幕幕生动影像,了解到1946年蒋介石撕毁国共《停战协定》,以国民党军队10个整编师约30余万人的兵力,首先对中原军区部队发起大规模进攻,致使全面内战爆发。中原突围使被包围的中国共产党的军队成功摆脱了国民党军队的围剿,自此,拉开了全国解放战争的序幕,是中国革命战争史上的一个重要转折,彪炳史册、光耀千秋。

大家参观完纪念馆后纷纷表示,这次“主题党日”活动回顾了革命峥嵘岁月,缅怀了先辈丰功伟绩,汲取了中原突围精神,灵魂受到洗礼,心灵得到净化,回去后一定以更加昂扬奋发的斗志,投入到工作中去!



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:湖北省第七批“博士团”医疗队巡回义诊走进广水
下一篇:广水一医院举办护士科普知识演讲比赛
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款