阅读新闻

广水一医院团委赴红安接受红色精神的传承教育

[日期:2018-10-29] 来源:  作者:何亚凌 [字体: ]

1026,广水一医院团委组织30余名团干、优秀团员青年代表,赴红安县开展传承红色精神学习教育活动。该院党委书记钱华明,以及各党支部书记应邀参加了活动。

上午,全体团员青年集体参观了黄麻起义策源地七里坪镇长胜街。这里是中共苏区遗址,一条古老清凉的青石板路,两旁可以看到了当年苏区的工会、苏区的银行、苏区的中西药局、苏区的法院……那斑驳的字迹,累累的弹痕,让联想起当年战争的沧桑。

下午大家来到黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念园,集体向革命先烈三鞠躬,并重温了《入团誓词》。随后,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰了烈士纪念碑,参观了共和国主席李先念纪念馆、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命纪念馆和董必武纪念馆,大家认真听讲解,仔细看图片,亲身感受着红安精神。

最后,在李先念故居,大家探访了老一辈无产阶级革命家浴血奋战、艰苦奋斗的足迹,更加坚定了爱国情怀。

通过学习教育和亲身感受,大家纷纷表示,不忘革命初心,立足本职岗位,争做青年表率,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加积极的工作态度和改革创新的精神投入到医院建设之中。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:关于市一医院采购职工生日慰问物资的招标公告
下一篇:省卫计委对广水一医院脑卒中工作进行督导检查
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款