阅读新闻

“走遍中国前列县(腺)”第十期公益行动走进广水

[日期:2018-10-15] 来源:  作者:王琪 [字体: ]

1012-13日,第十期“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”公益行动走进广水,来自武汉大学中南医院的十几位专家教授在广水市一医院为老年泌尿疾病患者提供了健康服务。

12日,经过前期筛选,遴选自广水市的7位病情较复杂或家庭贫困的泌尿疾病患者,在广水市一医院手术室接受了专家团的公益性手术治疗。

13日早上8:00,在广水一医院活动中心举行了全国各分会场同步视频的开幕仪式,广水一医院院长于江兵致欢迎词,武汉大学中南医院刘同族教授介绍了活动背景及重要意义,广水市卫计局局长钱开智宣布活动开始。会议由广水一医院副院长蔡秀娟主持。

开幕式结束后,专家团十余位教授分别进行了义诊和学术讲座活动。在广水一医院门诊综合楼一楼大厅义诊现场,100余位慕名而来的患者已经早早地赶到了现场排队等待,面对面地向省内知名的专家教授进行咨询问诊。学术讲座在市一医院活动中心举办,专家团与参会的医务人员对本专业的新技术、新进展进行了深入的探讨和交流。

据了解,“走进前列县(腺)”公益活动是中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主任委员孙颖浩倡议发起,中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办的一项全国性公益行动。自2016年以来已经举办九期,为全国超过75000余名患者提供了义诊服务。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水一医院成功举办随州市眼科实用技术研讨会
下一篇:广水一医院开展敬老义诊活动
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款