阅读新闻

省卫生计生系统扫黑除恶重点是6类对象

[日期:2018-09-20] 来源:  作者:省卫计委网2018.9.20 [字体: ]

近日,湖北省卫生计生委印发《关于在全省卫生计生系统开展扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》,要求各地卫生计生行政部门、部省属医疗机构重点打击在医疗机构周围出现医托、号贩子、医闹、血头血霸等涉嫌违法犯罪人员等6类对象。

通知明确,扫黑除恶专项斗争的打击重点包括,在医疗机构周围出现医托、号贩子、医闹、血头血霸等涉嫌违法犯罪人员;医疗机构强制消费、术中加价、欺诈医疗等行为;非法采供血、非法行医、黑救护车等现象;以非法手段威胁干预医疗卫生机构正常决策和业务开展的行为;卫生计生系统内部职工参与或直接参与黑恶势力有关活动的行为;其他涉黑涉恶违法犯罪行为。

通知还要求,各地卫生计生行政部门、部省属医疗机构要通过门户网站、微信公众号、电子屏、宣传长廊等多种形式集中宣传扫黑除恶工作,向广大医务人员和患者讲解扫黑除恶政策要求,引导广大群众积极检举揭发卫生计生系统黑恶势力违法犯罪线索,在卫生计生领域形成上下一体、横向到边、纵向到底的扫黑除恶专项斗争宣传工作格局。(毛旭)



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:中办印发《关于加强公立医院党的建设工作的意见》(全文)
下一篇:
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款