阅读新闻

广水一医院开展放射性事故应急演练

[日期:2018-03-05] 来源:  作者:何亚凌 [字体: ]

为提升应对突发放射性事故的应急处理能力,将放射事故造成的损失和污染后果降低到最小程度,最大限度地保障放射工作人员与公众的安全,做到对放射事故早发现、早报告、早处理,2月28日下午,广水一医院开展了放射性事故应急演练。

 

 

演练模拟放疗中心工作人员在给病人做肿瘤放射治疗时,机器突然故障,出现超剂量照射。演练开始后,放疗中心工作人员立即切断电源,终止放射治疗,开门疏散患者和其他工作人员离开放射污染区,并向应急领导小组报告,接到报告后宣布立即启动《放射性事件应急预案》。现场事故处置组 、医疗救护组、后勤保障组成员立即赶赴现场开展救援行动。演练过程中,大家严肃认真、密切配合,现场处置迅速合理、医疗救助紧张有序、后勤保障有条不紊。演练结束后,召开了总结讲评会。

通过本次演练,使全体医务人员的放射防护意识得到了加强,提高了医、护、技和后勤保障等相关科室人员的应急协调能力,增强了医院应对放射性事故的处理能力和应急反应能力。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水一医院采用新技术降低高危妊娠大出血手术风险
下一篇:爱心呵护暖人心 家属感激送锦旗
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款