阅读新闻

广水一医院采用新技术降低高危妊娠大出血手术风险

[日期:2018-02-28] 来源:  作者:何亚凌、王琪 [字体: ]

213日,广水市一医院正式采用“宫颈提拉式缝合+子宫下段拉网式缝合”新技术,成功完成一例前置胎盘(中央型)剖宫产手术。

32岁的孕妇谷女士在孕中期检查出前置胎盘(中央型),后期情况未好转,经过多方考虑,于212日下午在广水一医院妇产科入院待产。针对谷女士孕龄较高,前置胎盘(中央型)生产风险大,为保证孕妇安全,降低风险,广水一医院妇产科针对孕妇身体情况为谷女士安排了详细的产前检查,将制订的应急预案与孕妇及家属提前沟通,缓解孕妇及家属的心理压力。13日上午,由妇产科主任医师彭倩组成的手术团队,采用“宫颈提拉式缝合+子宫下段拉网式缝合”技术为谷女士进行剖宫产手术,术中孕妇失血量仅约300ml。谷女士顺利分娩一男婴,母子均安。

据该院妇产科主任彭倩介绍,前置胎盘(中央型)属于高危妊娠,容易出现大出血,引起胎儿宫内窘迫也危及孕妇生命。“宫颈提拉式缝合+子宫下段拉网式缝合”与传统剖宫产手术的缝合技术相比,止血效果好,伤口愈合快,切口美观,术后形成疤痕少。这项新技术的应用进一步提高了该院妇产科在危重妊娠方面的手术水平。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:除夕夜,广水一医院连续11年为病人送饺子
下一篇:广水一医院开展放射性事故应急演练
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款