阅读新闻

戮力奋进新时代 扬帆起航新征程——广水市第一人民医院2018年新年贺词

[日期:2018-02-13] 来源:  作者: [字体: ]

金鸡报捷去,锦犬送春来。

新年的钟声即将敲响,我们即将告别难忘的2017,迎接崭新的2018。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表院党委、院委会向全院广大干部职工致以新年的祝福!向离退休老同志致以节日的问候!向关心支持医院发展的各级领导、社会各界朋友致以崇高的敬意和美好的祝愿!

回望2017,我们硕果累累,值得铭记。

这一年,我们喜迎党的十九大的胜利召开,医院奋进方向更加明确;积极深化医院综合改革,医院管理迈出坚实步伐;坚持从严治党,推进“两学一做”学习教育新常态;积极推进医联体建设,对口支援和健康扶贫工作扎实推进。

这一年,我们全院门急诊工作量达34.65万人次,单日门诊量最高记录为1394人次。住院工作量达3.52万人次。急救120出诊1900余次。全院业务收入同比增长7.19%,其中医疗收入同比增长12.3%

这一年,我们在全院开展了“岗位大学习、大培训、大练兵、大比武”活动,达到了“全员发动、全员培训、全员参与、全员提升”。开展了全员CPR(心肺复苏术)现场急救培训和医护联合急救技能竞赛。举办了全院性突发重大公共事件应急演练。在内科系统、外科系统分别举办大型教学观摩查房。

这一年,我们一科一品特色显现,神经内科成功开展脑出血微创手术1000余例,年完成急性脑梗塞的静脉溶栓治疗和动脉取栓术10余例;消化内科成功实施3ERCP及乳头肌切开取石术;口腔科成功开展16例种植牙术;感染疾病科成功实施无痛纤支镜术;耳鼻喉科成功开展多例听骨链重建术;肿瘤科开展首例CT引导下行经皮肺穿刺活检术;骨科成功为一96岁老人进行人工髋关节置换术;心血管开展冠脉造影95例,冠状动脉支架19例。专科发展呈良好态势。

这一年,我们大力实施人才兴院战略,加大“内培外引”力度,聚集医院发展正能量,形成医院发展核心竞争力。在省级平台公开招录医疗、医技人员24名,通过第三方出题考试招录护士31人,促进了医院学科发展。

这一年,我们评选出了20“优质服务之星”,挂牌上岗,微笑服务;聘请了6名院外医德监督员,落实了院外医德监督员查房制度和暗访制度,加大对医疗服务行为的监督力度;开展了作风建设自查自纠活动,着力构建作风建设新常态。全院职工精神面貌焕然一新,医患关系更加和谐。

这一年,我们举办了“文明礼仪讲课”、“中华传统美德讲座”、“书香医院”等活动,特别是在全院首次开展“新护士入职拜师礼”活动,宣扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德;举办了“12.4”国家宪法日暨法制医院创建文艺晚会,宣传依法治国理念,社会影响大、反响好。

这一年,我们按照三级医院创建标准,立规划,定航线,谋长远,科学制定医院《中长期发展规划》,明确了“内科外科化、外科微创化”的学科发展方向、“培育名医、打造名院”人才培养计划、“科学化、规范化、精细化”的医院管理目标体系,科学谋划了医院的长远发展蓝图。

展望2018,我们充满梦想,满怀希望。

2018年,是我们全面学习贯彻十九大精神和以习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年。我们将紧紧围绕一个中心,即三级医院创建 ;两个坚持,即坚持全面从严治党、坚持全面从严治院;大力实施“八大战略”,即提升人才培养战略、突出一科一品战略、倡导创新发展战略、着力打造升级发展战略、建设服务保障战略、强化基层战斗堡垒战略、重塑一切为了人民的服务理念战略、锻造一支作风优良、廉洁自律团队战略。

戮力奋进新时代  扬帆起航新征程。我们坚信,2018年,在广水市委、市政府的坚强领导下,在广水市卫计局的指导下,我们一定不忘初心,牢记使命,以为广水93万人民群众生命健康保驾护航为己任,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,砥砺前行,再创医院发展新辉煌!

最后,衷心祝愿大家在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

 

     党委书记   钱华明

      于江兵



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:市一医院开启“医联体”模式
下一篇:除夕,院领导看望坚守岗位的医护人员
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款