阅读新闻

市一医院开启“医联体”模式

[日期:2018-02-13] 来源:  作者:王琪 [字体: ]

为充分发挥医疗资源的最大效能,促进医疗卫生资源下沉,提升基层医疗卫生服务能力,建立有效的分级诊疗模式,为群众提供便捷、有效的医疗服务,自2017年12月始,广水市第一人民医院陆续与长岭、陈巷、蔡河、余店4家乡镇卫生院及印台医院签约成立医联体。

在与各家医联体医院的洽谈讨论会上,市一医院纪委书记、副院长左红涛说,市一医院作为医联体的核心医院,将义不容辞担负起此项重任,采取技术帮扶、人才培养、双向转诊、分级诊疗等方式与乡镇卫生院开展合作,同时实行学科建设、临床医疗和技术应用等资源共享,让乡镇百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务。

接下来,市一医院将继续推动与其他乡镇医院“医联体”建设的签约事宜,同时不断完善自身的医联体管理制度、运行模式和考核方案,把医联体的任务落到实处。在市一医院住院的重症患者,康复期间,可以通过双向转诊转到乡镇卫生院继续康复治疗,就近就医;市一医院专家可直接到当地坐门诊、会诊或者指导手术等,在上下级医院之间实现患者分级诊治和连续治疗,最大限度减轻患者负担,实现区域医疗卫生资源共享。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:院长于江兵喜获全国“改善医疗服务行动优秀组织奖”
下一篇:戮力奋进新时代 扬帆起航新征程——广水市第一人民医院2018年新年贺词
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款