阅读新闻

院长于江兵喜获全国“改善医疗服务行动优秀组织奖”

[日期:2018-02-11] 来源:  作者:何亚凌、王琪 [字体: ]

    2月3日,在国家卫生计生委医政医管局和《健康报》社共同主办的“进一步改善医疗服务行动计划三年总结推广及下一阶段宣传工作启动会”上传来喜讯,广水市第一人民医院院长于江兵被授予2017年度改善医疗服务行动“优秀组织奖”,是随州地区唯一获奖者。
    该院自2017年以来,以“优质服务年”活动为载体,持续开展“进一步改善医疗服务行动计划”。实行持“就诊卡”看病就医模式,病人看病更加方便快捷。组建“支助中心”,发挥“导医咨询台”最大服务功能,实行“一对一”服务。真正落实《便民服务20条》,积极开展惠民便民服务。广泛实行“先看病,后付费”的就诊模式,方便了患者就医,病人满意度逐年上升。优化费用结算流程,打造“一站式”农合、医保结算中心。开通远程阅片系统,先后为近百例病人开展远程会诊。在门诊大厅安装9台病人自助检查报告终端机,方便病人取阅报告。开通病人叫号系统,方便门诊病人就诊。建立电子处方、电子病历系统,规范工作程序,真正实现了“把时间还给医生护士,把医生护士还给病人”。科室常年免费发放健康宣教手册,在妇产科、小儿科分别开设“孕妇学校”、“父母讲堂”,普及孕产及育儿知识。开展“无论天高路远,产妇接送全免”的服务产妇活动。成功举办二届肾友联谊会,特邀上级医院肾病专家现场与患者及家属交流肾病知识和治疗心得,树立患者战胜病魔的信心。抽调专班,走村入户,对出院患者进行回访,关爱患者生活、康复情况,征询意见和建议。持续开展“义诊下乡”活动,平均每年义务接诊患者2000余人次,免费送药30万余元,印发健康教育知识宣传单5000余份,深受社会各界的好评。
    与此同时,该院致力于医院内涵建设,规范部门设置和人员配置,全面提升服务能力。按照三级医院创建标准,立规划,定航线,谋长远,科学制定医院《中长期发展规划》,明确了“内科外科化、外科微创化”的学科发展方向、“培育名医、打造名院”人才培养计划、“科学化、规范化、精细化”的医院管理目标体系。通过举办“文明礼仪讲课”、“中华传统美德讲座”、“新护士入职拜师礼”、“书香医院”等活动,宣扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德。规范院内宣传标识的张贴悬挂,逐步形成本院文化特色。向社会公开征集“院徽”、“院训”、“院歌”,丰富医院文化内涵,凝聚新航线“奋楫前行”能量。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水市一医院中层干部任职前公示
下一篇:市一医院开启“医联体”模式
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款