阅读新闻

拾金不昧,传递正能量

[日期:2018-01-24] 来源:  作者:何亚凌、王琪 [字体: ]

“这是我应该做的事情,小事、小事... ...”安逸物业公司在我院五官科做保洁员的刘明秀连连摆手,笑着说。

22日下午1点左右,63岁的保洁员刘明秀(尊称刘阿姨)象平常一样到病房清理住院病人的生活垃圾,在收集处理37床病人的垃圾篓时,发现垃圾里夹裹着一百元钞票,细数为600元现金。她立刻转身直接来到37床跟前,轻声叫醒了因左眼青光眼进行手术治疗的王婆婆。经王婆婆回忆,当天上午,有几个亲戚来病房看望她,并留下了600元钱,当刘阿姨询问她的时候,67岁的王婆婆这才发现钱不在,很可能是自己眼睛不好把钱和床头用过的卫生纸一起丢到垃圾桶里去了。

刘阿姨和王婆婆对了对金额,又问她眼睛能不能看见,见王婆婆点了点头,刘阿姨把捡到的600元钱一张一张地数给了王婆婆看,嘱咐她这次一定要收好,才放心地离开了病房。

当天晚上,王婆婆连声催促前来陪伴的老伴邓爹爹去感谢刘阿姨,可保洁员刘阿姨已下班,于是,邓爹爹又找到该科护士长毛庆兰,代请转达对保洁员刘阿姨的感谢——保洁员刘阿姨拾金不昧的举动受到了大家的一致称赞。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:广水一医院帮助扶贫对象做好防寒防冻工作
下一篇:广水市一医院中层干部任职前公示
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款