阅读新闻

广水一医院与长岭镇卫生院组建医疗联合体

[日期:2018-01-02] 来源:  作者:何亚凌、方凯 [字体: ]

20171229日,广水一医院与长岭镇卫生院签订了医疗联合体合作协议书标志着正式携手共同构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动分级诊疗模式,不断满足当地广大群众日益增长的医疗卫生服务需求。

 

 

多年来,该院与长岭镇卫生院一直是“技术协作医”,在基本医疗、慢病管理、医院综合管理、人才队伍建设等全面始终保持着友好合作,实现资源共享,优势互补,推进优势资源向基层的延伸,双向转诊渠道畅通,降低患者医疗费用,很大程度上缓解群众看病难、看病贵问题。

广水一医院党委书记钱华明表示,该院与长岭乡镇卫生院建立医疗关系后,将以该院优势资源为依托,以临床科室建设为基础,以发展特色专科为突破口,通过选派专家到乡镇卫生院诊、查房、手术、讲座等形式,开展远程医疗服务,逐步建立医学影像、医学检验等医疗资源共享,全力帮助做好乡镇卫生院人才、技术、管理等各项工作,进一步提高乡镇卫生院的医疗技术和服务水平,全面提升乡镇卫生院作为居民健康“守门人”的能力,让基层的广大群众享受到更加优质的诊疗服务。

当天,来自广水一医院神经内科、妇产科、心内科、内分泌科8个科室的专家在长岭镇卫生院举行了大型义诊活动,为前来咨询的市民进行了健康咨询、疾病检查、防病知识和健康教育的普及宣传。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:市一医院成功开展多例“听骨链重建”手术
下一篇:广水一医院成功开展首次CT引导下行经皮肺穿刺活检术
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款