阅读新闻

市一医院成功开展多例“听骨链重建”手术

[日期:2017-12-15] 来源:  作者:王琪 [字体: ]

1214日,广水市第一人民医院又成功完成了“完壁式乳突根治+听骨链重建术+鼓膜修补+外耳道成形术”,该技术填补了广水地区二级甲等医院的手术空白,标志着市一医院耳鼻喉外科技术取得又一新的突破,标志着市一医院中耳炎手术达到三级医院水平。

患者熊某,女,63岁,左耳反复流脓伴听力下降10余年,一直没有进行正规治疗,129日入住广水市第一人民医院耳鼻喉科就诊,检查发现该患者左耳传导性耳聋,鼓膜穿孔,见粘液性分泌物,左侧鼓室少许炎性肉芽肿形成,诊断为“左侧慢性中耳乳突炎伴肉芽肿”。

经过仔细讨论,与患者及家属认真沟通后,于14日为患者熊某施行了完壁式乳突根治+听骨链重建术+鼓膜修补+外耳道成形术。手术非常顺利。

耳鼻喉科主任陈鹏飞医师介绍说,听骨链重建术是恢复鼓膜和内耳之间的稳定链接,达到恢复或改善中耳传声系统功能的手术。目前利用我院先进的手术显微镜(德国进口莱卡F40)开展的听力重建手术进一步提升了我院耳显微外科的手术水平



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:引领航向 决胜未来——市一医院党委书记钱华明宣讲十九大精神
下一篇:广水一医院与长岭镇卫生院组建医疗联合体
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款