阅读新闻

广水一医院成功开展首例无痛纤支镜术

[日期:2017-12-14] 来源:  作者:何亚凌 [字体: ]

12月13 日上午,广水一医院感染疾病科成功实施了一例无痛纤维支气管镜检查。这是该院开展的首例无痛纤支镜检查和治疗新技术,标志着该院内镜诊疗水平迈上了一个新的台阶。

 

44岁男性患者李某,一个月前无明显诱因出现间断发热咳嗽,收入该院感染疾病科后给予抗感染、止咳化痰对症支持治疗,咳嗽症状无明显好转。虽作胸部CT增强检查,以及请上级医院专家远程会诊,但只能考虑其右上肺和左肺下叶感染性病变并支气管扩张的可能。经该科认真分析讨论,根据李某的病情,决定对其行无痛纤支镜进一步检查,以明确诊断,指导用药。13日上午,该院感染疾病科经过认真准备,制定了完善的实施方案,从而使李某的无痛纤支镜检查十分顺利,整个过程仅了大约20分钟左右的时间。

据该院感染疾病科主治医师周忠进介绍,纤维支气管镜(简称纤支镜)是呼吸系统疾病诊断和治疗的重要手段之一,其适应证非常广泛,如肺结核空洞、支气管结核、弥漫性肺疾病(间质性肺疾病)、肺部恶性肿瘤、感染、气道疾病等。特别是无痛纤支镜检查治疗更是优势明显,患者在安静、舒适的状态下进行检查,清醒后无不良记忆,对再次接受操作无恐惧感,尤其对于某些需反复进行纤支镜进行诊疗的患者尤为适宜。检查过程安全、用药方便、术后恢复迅速。



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:“崇尚法律、共创和谐”——市一医院联合举办法制医院建设文艺晚会
下一篇:广水一医院三台免费避孕药具自发机投入使用
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款