阅读新闻

“一科一品”---神经内科

[日期:2017-11-29] 来源:  作者: [字体: ]

颅内血肿微创穿刺清除术

                     脑出血的有效治疗方法

 

脑出血是脑血管病中死亡率最高的疾病,病死率和致残率很高。提高脑出血的抢救成功率,降低致残率,是出血性卒中治疗的最大目标。小量脑出血的病人通常以内科保守治疗为主,但对于大量脑出血的病人,内科保守治疗存活率极低。CT引导立体定向微创颅内血肿清除术是近10余年来国内外已经开展较为成熟的脑出血治疗手段,是治疗颅内血肿的一种有效方法。

颅内血肿微创穿刺清除术的特点:

1.       简单、方便、快捷

2.       无须复杂设备、费用低、可床边或者CT室操作。

3.       血肿液化剂高效、安全

4.       创伤小、并发症少

5.       适应症广、能较好解决内外科常规治疗方法难以解决的问题。

 

我院神经内科自2002年由我院于江兵院长首先开展此项手术,目前已开展颅内血肿微创穿刺清除术技术10余年,手术例数达1000例以上,技术水平成熟。成功挽救了无数脑出血病人的生命,大大的降低了疾病的致残率,缩短了平均住院时间,改善了患者的预后,使患者生活质量提高,家庭负担减轻。相比传统的开颅手术,病人痛苦少,医疗费用低,风险相对低,特别适合老年高血压脑出血患者。

 

 



阅读:
录入:yiyiyuan

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:“一科一品”---口腔科
下一篇:“一科一品”---皮肤烧伤整形美容科
相关新闻
本文评论
发表评论


点评: 字数
姓名: (限会员登陆后发表评论)

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款